четверг, 2 февраля 2012 г.

Попытка в стиле Шебби.

Привет всем, кто заглянул или только собирается! Хочу принять участие в задании от блога "Жажда творчества".
Своё задание они условно назвали "Микс".
Палитра:
основные цвета: песочный беж (цвет состаренной бумаги), цвет увядшей розы и мокко
дополнительные цвета: белый, черный и темно-зеленый
-----
Обязательный элемент:
ноты и кружево
-----
Стиль:
шебби
 

Я очень хочу научиться этому стилю, он мне близок. Работы многих мастериц просто греют душу своей нежностью и изысканностью. Сделала открытку, вот такую:


Понимаю, что это
не совсем шебби, но если я не буду делать никаких попыток, то и не научусь ничему. По-моему так.
Открытка сделана для классного руководителя моей дочери. Она замечательный человек и очень любит детей.
Подходящей бумаги не нашлось ( у меня, конечно), поэтому здесь 2 вида дизайнерской бумаги, она с эффектом помятости и приглушённым перламутровым отливом; картинка - не что иное, как этикетка от одежды (сказала сестре, что моё новое увлечение (это я о скрапе) предполагает использовать различные этикеточки, ниточки, бумажечки, вот она и собрала для меня небольшую коллекцию), все цветочки сделаны мною лично. Большой цветок делала из бумаги для акварели (мне она очень нравится, у неё столько возможностей), а потом устроила эксперимент: сначала окрашивала каждую вырезанную заготовочку жёлтым акварельным карандашом, а потом решила оттенить коричневой гуашью, в результате получился такой необычный цвет. Бумага с изображением нот - это самые настоящие ноты и состаривала их не я, а время ( мама мужа взяла у преподавателя музыки, просила принести самые старенькие, вот). Кружево... не совсем кружево, скорее тесьма, она с эффектом бархата. Маленькие розочки делала из гофрированной бумаги, бумагу пришлось склеить, т.к. она односторонняя. Вот, пожалуй, и всё.
Для открытки сделала пакетик из того, что было под рукой.



Мне открытка нравится, она получилась нежной и спокойной. А вам?

5 комментариев:

  1. Свет, спасибо, что творите вместе с "Жаждой творчества". Стиль больше похож на винтаж:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь и я это понимаю. Значит смогу в другой раз претендовать на достойное участие моей работы в этом стиле, вот только освою все его нюансы.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Позвольте не согласиться. Светлана, стиль шебби-шик и винтаж очень часто путают, потому что они тесно взаимосвязаны. Шебби-шик невозможен без элементов винтажного стиля, потому что он - его современное облагороженное подобие. Самое важное отличие - это то, каким образом оформлены эти вещи. Винтажный стиль не скрывает своей "ветхости", он ею гордится. Его элементы аутентичны, подлинны. И, создавая работу в винтажном стиле, мы стараемся усилить это впечатление, добавляя ветхости с помощью тонирования тёмными чернилами, красками, стараясь ещё больше приглушить цвета и добавить "возраста". Шебби-шик возник из желания обновить эту старину, скрыть её возраст, но, тем не менее, оставить некий намёк. Поэтому работы окрашивают и тонируют светлыми красками, добавляют светлую позолоту, декорируют современными украшениями и текстилем. Пыльная винтажная роза превращается в розовую красавицу, не меняя своей формы, а старинное выцветшее и полуистлевшее кружево заменяется новым, современным, приятных пастельных оттенков. В вашей работе нет никакого намёка на ветхость. Этикетка не со старинной, а вполне современной одежды, бумага с перламутром (явно не признак винтажа), золотая нить и бусина (без следов коррозии), бежевая бархатная тесьма-кружево без следов "тления"), вполне "свежие" цветы)).
    Работа прекрасная и сделанная аккуратно и с душой. Палитра и стиль вполне соответствуют условиям задания.
    Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда творчества". Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Большое спасибо за то, что объяснили разницу между винтажем и шебби. Теперь я понимаю, что на шебби это не похоже. Но я упорный человек, я добьюсь своего и освою этот стиль. Спасибо за оценку моей работы.

      Удалить