понедельник, 18 января 2016 г.

Свет в моём окне...

Всем привет!
Как вы отметили Новый год и Рождество? Надеюсь, что хорошо. Пусть в 2016 году у нас всё будет замечательно, пусть родные и близкие будут здоровы, а наши творческие фантазии будут в приятном шоке от наших возможностей.
Сегодня я с открыточкой. Она получилась очень нежной и снежной, уже давно подарена (если быть точной, то в ночь на 1 января).


Много времени потратила на то, чтобы представить себе какой именно будет работа. Ходила-бродила по блогам, наслаждалась вашими творениями, но окончательного варианта так и не нашла. Повторять за кем-то - не в моих правилах, а "умные" мысли так и не приходили в голову. И вдруг...
Новогодний скетч от блога "VIVA LA VISTA".


Он просто сказочной красоты, согласны со мной? Это было именно то, что я искала, поэтому решила ничего не менять, а реализовать его в точности.


Все мои работы имеют название и каждая из них сделана со смыслом. В чём смысл здесь? В том, что важно для каждого человека: любовь и тепло семейного очага. 
Моя птичка живёт в лесу, в тёплом и уютном гнёздышке, которое обрамлено еловыми веточками. Приближается праздник и она ждёт своего любимого. А как он найдёт дорогу домой? "Свет в её окне" поможет не сбиться с пути.
Вот в этом маленьком и ажурном фонаре горит свеча, видите?



Открыточку делала в своём любимом стиле шебби-шик. Он лёгкий, воздушный, я бы сказала уютный  и давно покорил меня своей нежностью. Опять мольберт, впрочем как и многие мои открыточки. Ничего не могу с собой поделать, уж очень хочется, чтобы процесс "любования" для одариваемого человека не вызывал никаких неудобств, а это единственная устойчивая форма.



Бумагу вы, конечно же, узнали. Не скажу, что для стиля шебби это лучший вариант, но она такая красивая, так замечательно вписалась в мою задумку, что я решила остановить свой выбор именно на ней. Изрядно потрепала её, заснежила (с помощью белой акриловой краски и грунта) и придала эффект мерцающего серебра (в этом мне помогли шикарные рассыпчатые тени с мерцающим эффектом на белой основе, которые я купила в Москве). 
Открытку закончила, когда до Нового года оставалось 4 часа, поэтому фото не очень хорошие, а уж о передаче каких-либо эффектов и говорить нечего.





Дольше всего провозилась с листиками остролиста, т.к. они очень маленькие. У каждого из них есть прожилочки, всем придала форму, а вырезала их из акварельной бумаги, окрашенной красками в нужный цвет. Ягодки - пришитый бисер. Всё "усыпано" снегом.




Еловые веточки делала сама и они, на мой взгляд, получились, как настоящие, а заснеженность грунтом просто "оживила" картинку. Фонарь тоже делала сама. С ним пришлось по-возиться. Нужно было сделать быстро, красиво и изысканно. Открытка была почти готова, а один из важных элементов отсутствовал. Хорошо, что "если долго мучиться, то что-нибудь получится". В нужный момент мысли собрались в "кучку" и... вуаля, без особых материальных и физических затрат фонарик готов. Его размер 2,5 на 1 см. Да, вот такой он маленький.


Ещё в работе использовала очаровашку-птичку, сизаль, бинт, ольховые шишечки, нитки "Лебяжий пух", веточки с почками, хлопковое кружево, красивую пуговичку, вырубные снежинки и тычиночки. Вот, пожалуй, и всё.



Вид сзади.


Оформление подставочки.


Работа сделана по классической палитре от блога Жажда творчества, которую они назвали "Краски декабря"


Хочу с этой открыточкой принять участие в задании "Снежность" от блога Shabby chic.


И ещё со своими еловыми веточками хочу принять участие в задании "Ёлочка, гори!" от блога Сова-Искусница.


А на сегодня я с вами прощаюсь, мои дорогие. До встречи.

10 комментариев:

  1. Красота! Спасибо от Совы Искусницы!

    ОтветитьУдалить
  2. Так по-зимнему и морозно:) Спасибо от блога Шебби шик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам тоже спасибо за такие вдохновляющие задания.

      Удалить
  3. Очень снежно! Спасибо от Совушек-Искусниц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Решила пусть много снега будет на открытке, раз уж на улице нет и снежинки.

      Удалить
  4. Чудесная зимняя нежность! Спасибо за участие в задании блога Shabby Chic!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Как только посмотришь работы ДК Shabby Chic для очередного задания, так руки сами тянутся к бумаге и кружеву.

      Удалить
  5. Очень нежная работа!
    Спасибо от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная снежная работа!) Спасибо от Жажды творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Жажде Творчества спасибо за декабрьские краски.

      Удалить