пятница, 10 января 2014 г.

Домик в Альпах.

Всем привет!
Как давно я здесь не была, даже соскучилась. Декабрь выдался напряжённым, можно сказать на остатках сил, а новогодние каникулы дали возможность расслабиться, но полностью лишили компьютера. Нет, с ним всё в порядке, просто всем моим домочадцам хотелось то играть, то что-то смотреть. Шутка ли, целая неделя отдыха и безлимитный интернет.
Теперь всё становится на свои места, так что у меня появилась возможность показать хоть некоторые плоды своего труда.
Сегодня это украшение на ёлочку в виде домика.


Ещё в начале декабря на просторах интернета прочла, что если у тебя есть заветное желание на будущий год, то нужен явный "намёк", которым нужно украсить ёлочку, но с рукодельными элементами, тогда и желание сбудется. Наивно, конечно,даже как-то по-детски. Но в жизни всегда есть место чуду.
На тему ЧУДА хочу немного отвлечься. В один из декабрьских дней мы с моей младшей очаровашкой поехали на занятия по бальным танцам. Вечер выдался морозным, с сильным ветром. Путь к любимому увлечению оказался тернистым. Долго ждали автобус, а потом ещё пришлось 2,5 остановки до другого автобуса идти пешком, т.к. в пробке стояли бы ооочень долго. Когда пришли в клуб, то оказалось, что ветром вырвало щеколды и одно из окон было открыто. Одним словом, согреться негде. От холода уже  "зуб на зуб не попадал". Тут у меня вырвалось: "Сейчас бы чашечку горячего кофе". Мамы других детей дружно улыбнулись. Каково же было всеобщее удивление, когда через 2 минуты открылась входная дверь и вошёл мой муж с двумя стаканчиками кофе. Представляете? Моей радости не было предела. Смогла лишь произнести: "Новый год ещё не наступил, а чудеса уже случаются",
Так что верьте в чудо, оно обязательно сбудется.
Я очень хочу жить именно в доме, рядом с которым будет сад, много цветов. Хочу, чтобы он был большим и просторным, а у меня в нём была собственная мастерская, где я смогу в любое время дня и ночи "шуршать" своими бумажечками и черпать вдохновение в пении птиц.


Домик у меня получился винтажным. Дверь и окна с эффектом трещинок.



Надо сказать, что первый раз у меня получились такие хорошенькие трещинки двухшаговым кракелюром. Раньше мы с ним никак не могли найти "общий язык".
В качестве стёкол использовала плотную прозрачную упаковку от игрушки. Занавески сделаны из фатина.



Жаль, что нет фото внутри. Я там приклеила обои (из скрапбумаги, конечно), паркетный пол цвета "выбеленный дуб" (на картон наклеила полоски шпона и покрасила белым акрилом), занавески висят на гардинах (их роль играют зубочистки).  В доме стоит красивая серебристая ёлочка с зелёной жемчужной гирляндой, а на "макушке" у неё звёзда.


Долго провозилась с трубой, всё никак она у меня не получалась.


Вид сзади.


На крыше и на "козырьке" лежит снег. Большой заснеженности делать не стала, ведь это украшение на ёлку.


Рождественский венок из рафии, еловые веточки на нём сделала из бархатной бумаги с помощью дырокола.


С этой работой хочу принять участие в задании "Украшаем дом" от блога Крылья напрокат



А ещё в задании от блога Атмосфера творчества, где проходит задание "Морозные трещинки".


Так мой домик смотрится на ёлочке.
.

На сегодня у меня всё. Желаю удачи и творческого вдохновения.

2 комментария:

  1. Спасибо за участие в задании от АТМОСФЕРА творчества)

    ОтветитьУдалить
  2. Домік чудовий! У моєму блозі нагородка для тебе, заходь у гості - http://22nadija.blogspot.com/2014/11/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить