понедельник, 14 октября 2013 г.

Скрипка Страдивари.

Всем привет!
  Сегодня я с новой работой. которую делала для блога Декоративный город в качестве приглашённого дизайнера. Там стартовало задание Вдохновившись цветом.


  Нужно выбрать один или несколько оттенков осени и сделать работу. в которой они будут преобладать. Принимаются любые рукодельные работы, независимо от темы и техники.
  Если честно, то сначала я придумала основной элемент для декора, обязательно решила поддержать осеннюю тематику, а уж потом это всё воплотилось в коробочку для диска.
  Вот она.


Да. вы не ошиблись. основным элементом является скрипка.




Чарующие звуки этого музыкального инструмента у меня ассоциируются с осенью. Я не люблю осень, ведь она капризна и дождлива, но восхищаюсь этим временем года, его яркими красками, "умением" (если так можно выразиться) показать всю красоту природы.
Хотелось и мне это отобразить в работе, поэтому сама коробочка яркая, с кружащимися кленовыми листиками, а обложечка спокойная, без каких- либо излишеств.


Теперь, наверное. стоит сказать о том смысле, который я вложила в это творение (у меня без этого даже идеи в голове не "появляются"). Основное "зерно" заключено в фразе главного героя из кинофильма "В бой идут одни старики": "Всё приходяще, а музыка ВЕЧНО".
Вот и моя старая, изрядно потёртая скрипка, как символ этой самой вечности  музыки, её незыблемости на фоне так стремительно изменяющегося мира.



  Скрипка сделана из картона. Для её изготовления пришлось вырезать ножницами 131 деталь (для меня это рекорд). Самая большая деталь - 8.5 см, а самая маленькая - 0.5 см. Вот так, всего 2 бессонные ночи и моя давняя мечта сбылась.
Это фото сделала до того, как начала украшать коробочку.



Здесь видно как "вспучился" лак и пошли трещинки (применила кракелюр и обычный акриловый лак, но для нужного эффекта всё "жарила" феном).




Струны сделаны из ниток.





  Коробочка. и обложка сделаны с нуля, а крепление для диска "экспроприировала" у своей младшей очаровашки.


Из материалов использовала: плотный картон, скрапбумагу разных производителей, ещё там есть нотная бумага, тонировка, штампики, самодельная роза, большой кленовый листик вырезала сама. а маленькие дыроколом (из акварельной бумаги), сезаль.

Хочу с этой работой принять участие в задании "Магия осени" от Бумажного вдохновения


Одним из условий является описание что для меня осень и почему я выразила её именно так.
Моя осень яркая, с кружащимися жёлто-оранжево-красными кленовыми листиками, которые, словно. танцуют под чарующие звуки старой скрипки.

Очень красиво об осени сказал Виктор Третьяков в своём стихотворении "Осенний романс"

Такая грусть лишь в это время года...
 Господь не зря мгновенья выбирает.
 Так умирает осенью природа,
 но как она красиво умирает... 

А ещё хочу показать эту работу в задании от блога Handmade by Yulianna "Всё, что угоднно


На сегодня всё.


5 комментариев:

  1. Скрипка привлекла на себя все внимание, она великолепна, а где можно МК посмотреть?
    Спасибо, что творите вместе с Бумажным вдохновением.

    ОтветитьУдалить
  2. Но как красиво скрипка тут играет....ведь природа просто засыпает....

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясена просто вашей скрипкой! Ни за что на свете не догадалась бы, что она из картона, да еще и сделала своими руками! Такой труд! И так аккуратно, так тонко! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая работа!! Думала, что скрипка настоящая!!
    Спасибо, что творите с Бумажным вдохновением!!!

    ОтветитьУдалить