понедельник, 9 сентября 2013 г.

Жизнь в танце.

Всем привет!
Промчалось незаметно лето (как его заметишь, если сначала были туманы и дожди, а потом дожди и туманы) и наступил сентябрь. Это не только начало учебного года , но и начало сезона бальных танцев. Нет, танцами занимаюсь не я, у меня ноги "разные" (как говорит мой муж: "Одна - левая, а другая - правая"), этим искусством овладевает моя младшая принцесса.
Немного предыстории. Когда моей очаровашке исполнилось 5 лет, мне, совершенно случайно, удалось записать её к бесплатному ортопеду. Не подумайте, что до этого момента мы на приёме ни разу не были. Были, но у платного. У нас в городе есть "Центр материнства и детства", там работают "лучшие" специалисты края, вот их мы и посещали. За нашу денежку нам говорили, что девочка здорова, всё замечательно. Вот и представьте моё состояние, когда врач, не имеющий никакой материальной выгоды, говорит, что у ребёнка сколиоз и плоскостопие в начальной стадии. Помочь может только спорт, а именно: плавание или бальные танцы.
Так у ребёнка появилось главное увлечение в жизни, а у нас с мужем "планы" на будни и выходные.
На днях, у руководителя нашего клуба (это умная и красивая женщина, очень добрая и отзывчивая, невероятно талантливая и совсем не представляет своей жизни без танцев) был День рождения. Сами понимаете, что такое событие я пропустить не могла, поэтому сделала поздравительную открыточку.


За качество фото заранее извиняюсь, обработать успела лишь несколько фотографий, а потом мой фотошоп "отказался сотрудничать".

В этой работе я пыталась сделать плавный переход от лёгкого винтажного стиля к шебби. Винтаж (нижний левый угол) у меня ассоциируется с прошлым, средняя часть открытки - с настоящим, а вот шебби - с будущим, но будущим, в котором будет только хорошее.


Бумагу взяла от Scrapberrys из коллекции "Весеннее пробуждение" не случайно, ведь для каждой пары на паркете начало сезона - это как начало весны. Новые успехи, новые победы. Но... на улице, всё же, осень, поэтому кружатся кленовые листики. Они из бумаги с нотами, ведь ни один танец не обходится без музыки.




Танцующая пара принадлежит кисти Олега Калайтанова, картина называется "Мелодия танца".
Вот, если кому нужно.


В работе использовала цветы, тычинки, сезаль, flower soft, паутинку, польский чипборд (Ура! Теперь он у меня есть), штампик, фатин,  акриловую краску и текстурную пасту.





Вдохновило меня задание от блога Скрапоголики "Живописный Скрап". Замечательное задание.

Блогу АртУголок благодарна за скетч с заданием "Один счастливый день", очень легко было с ним работать.

На сегодня всё. Желаю удачи.

8 комментариев:

  1. чудесная открыточка - легкая, воздушная!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, как интересно получилось с юбочкой!)
    Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Скрапоголикам за такое задание. оно было очень вдохновительным и в то же время не ограничивало какими-то рамками.

      Удалить
  3. Очень красивая и нежная работа! Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая легкая и нежная работа!) Воздушная прям.) Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная ,такая нежная и романтичная,ммм...Спасибо за участие в задании блога АртУголка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Хотелось передать ту легкостью и воздушность бального танца, которая буквально завораживает, когда пара танцует на паркете.

      Удалить