пятница, 2 августа 2013 г.

... и пусть весь мир подождёт.

Всем привет!
Как у вас дела? Как летний отдых? Надеюсь, что всё отлично. А вот у нас в этом году лето опять не "удалось". Такое впечатление, что многочисленные салюты над городом сделали из неба "решето", через которое постоянно льётся вода. Солнечные дни большая редкость, поэтому пытаемся каждый хороший денёк использовать для поездки на море.  Вчера был четверг, обычный рабочий день, а народу на Шаморе было столько, что пришлось довольно долго ждать места на парковке. Так и хочется внести в местную Думу предложение: "Выходными днями считать не субботу и воскресенье, а только солнечные и без дождя". Вот только боюсь, что "народ" меня не поддержит, вряд ли кому-то захочется отдыхать 1 раз в 2 недели.
Истосковались мы по солнышку. Всем этим, наверное, и навеяна моя новая работа.
Это открытка в эко-стиле на годовщину свадьбы.


Благодаря отсутствию дождя и возможности съездить на пляж, фотосессию устроила "на натуре". Какая чудная картинка, правда? Только Он, Она, шум волн, крик чаек, лёгкий ветерок и любовь. Что ещё нужно для счастья?


Грешно было бы портить такую красоту бумажными цветочками, вырубкой или чем-то в этом роде. Вот поэтому в декоре использовала только натуральные материалы.



Теперь немного о материалах. В основе, как всегда, белый картон (350 гр.), дизайнерский картон с тиснением "под кожу", 3 вида скраповой бумаги, надпись взяла в блоге у Марины, она как нельзя лучше подошла сюда.


Декор, как я писала выше, полностью натуральный. Хочу сказать огромное СПАСИБО моей семье, которая принимала самое активное участие в "сборе" всего необходимого. Стеклянная бутылочка с крышечкой из пробкового дерева, в которую я насыпала песок, - вклад моей сестры. Эта ракушка, с золотым ободком, не что иное, как подвеска, тоже была отдана ею для моих работ (вот и пригодилась).


Ещё одна такая же подвесочка расположена на коробочке. Пробка от шампанского - "вклад" женской половины нашей семьи, т.к. мужчины у нас спиртное не пьют вообще. Муж ровно и аккуратно отрезал нужную часть (я имею в виду надпись). благодаря чему получилась "фишечка". Ракушки собирали муж с дочерью, а камешки, в основном я.
Рамочка сделана из стеблей сухоцветов (заслуга мужа), закреплена и оплетена джутовой верёвкой.


Небольшие "метёлочки" от сухоцветов приклеила прямо на картинку, чтобы придать ей более реалистичный и объёмный вид. Высокая тонкая трава сделана из джутового шпагата, который я разобрала на тонкие волокна.



Мелкие белые цветочки из букетов, которые дарит муж. Если не ошибаюсь, то называется это растение аспарагус, его используют в оформлении цветочных композиций.


Бинт дала мама, пока не куплю себе марлю, но уже всё давно куплено, а бинтиком пользоваться удобнее (лично для меня). Брызги сделаны белой акриловой краской и сине- голубой перламутровой ( моя младшая принцесса разрешила воспользоваться).


А это оформление внутри.


Место для текста. С помощью подушечки "Винтажное фото" поставила оттиски штампом "Текст", потом на этот же штамп нанесла акриловую краску "гиацинт", отштамповала, а когда краска не совсем просохла, всё растёрла сухой губкой. Эффект мне нравится.



Слова любви взяты из набора Тильды. Этот бордюр наклеен на дизайнерский картон молочного цвета, а на фото он какой-то бледно- розовый.


Вид сзади.


Это коробочка.


Верхняя крышка отштампована и закрашена всё тем же акрилом "гиацинт". Очень красивый цвет, вообще краска отличного качества, рекомендую. "Окошко" из сезали натурального цвета. Это сестра отдала мне пакетик из сезали (не могу никак купить именно такого цвета), вот опять пригодился.


Из ракушек выложены 2 бабочки. У этой усики, увы, "сложил" ветер.


А у этой бабочки левое крылышко чуть меньше, поэтому прикрыла его бинтиком.


Открытку делала по скетчу 31 от Anna Scrap


Стиль работы был определён блогом Чай с корицей, вернее их заданием "Цветок папоротника"


Условия, на мой взгляд, соблюдены:
1) Летняя тематика присутствует.
2) Стиль - эко.
3) Использованы сухоцветы, а в роли текстиля у меня марля.


Морская тематика навеяна заданием "Тихоокеанский бриз" от Киевского скрапклуба.


Как этот баннер может не вдохновить? Море, песок, чайка. Я так думаю, что именно на этой лодке мои "герои" и приплыли на берег, чтобы побыть только вдвоём.


Ещё хочу принять участие в задании блога Синяя груша "В морском стиле"


Свой пост хочу завершить словами Шекспира: " Любовь всесильна: нет на земле ни горя - выше кары её, ни счастья - выше наслаждения служить ей". Любите и будьте любимыми.
Всего вам хорошего.

6 комментариев:

  1. работа "с историей"... Спасибо от блога "Синяя груша"

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво, проникновенно!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная работа! Спасибо, что присоединились к заданию от Синей Груши

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная работа, нежная, гармоничная, спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательно вышло, такая гармония, просто блеск! Смотрится великолепно! Спасибо от Киевского скрапклуба, будем рады вас видеть снова в числе участников!

    ОтветитьУдалить
  6. какая нежная открытка! декор отлично подобран, спасибо за участие, ЧсК ))

    ОтветитьУдалить